※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.04.02 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 내 생애 첫술 빚기 수제 찹쌀 단양주 빚기 부재료(과일) 활용한 이양주 빚기 |
찹쌀,누룩,시음주 |
(2 회차) 2025.04.09 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 막걸리 발효제 이해 부재료 넣은 막걸리 거르기(이양주) 막걸리 칵테일 |
찹쌀, 누룩, 칵테일재료, 시음주 |
(3 회차) 2025.04.16 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 배혜민 | 맛을 알아야 잘 빚을 수 있다. 취향저격 프리미엄 막걸리를 찾아서 청감주 만들기 |
찹쌀, 누룩, 청감주용 술, 시음주 |
(4 회차) 2025.04.23 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 김선홍 | 우리 전통주 이야기 고구마와 누룩으로 막걸리 만들기 고구마술 시음하기 |
찹쌀, 누룩, 고구마, 시음주 |
문의하기 : 02-6295-5076
20 명
2025.03.10~
2025.04.01
0원
재료비 50,000/ 빚은 술은 가져가요!