일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.05.13 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 열무 김치 / 얼갈이 겉절이 1. 구수하고 맛깔스런 열무김치 2. 입맛 살아나는 얼갈이 겉절이 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기, 재료비 150,000원 |
(2 회차) 2025.05.20 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 고추 소박이 물김치 / 깻잎 장아찌 1. 자꾸 손이 가는 고추 소박이 물김치 2. 밥도둑 중 최고! 깻잎 장아찌 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |
(3 회차) 2025.05.27 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 가지 김치 / 오이 부추 김치 1. 색다른 별미 가지김치 2. 간단하고 맛있는 오이 부추 김치 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |
(4 회차) 2025.06.10 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 열무 물김치 / 쪽파김치 1. 국물 맛이 끝내주는 열무 물김치 2. 입맛 없을 때 먹으면 더 맛있는 쪽파김치 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |
(5 회차) 2025.06.17 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 총각무 동치미 / 양파 김치 1. 무보다 아삭한 총각무 동치미 2. 식감이 일품 양파 김치 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |
(6 회차) 2025.06.24 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 복숭아청 / 참외청 1. 새콤달콤 천도 복숭아청 담그기 2. 천연 항상화제 참외청 담그기 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |
(7 회차) 2025.07.01 (14:00 ~ 17:00) |
함께부엌(3F) | 조재희 | 나박김치 / 양배추 김치 1. 개운하고 칼칼한 나박김치 2. 배추보다 맛있는 양배추 김치 |
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기 |