일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.05.29 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 1. 참치 감자 찌개 2. 당귀장아찌 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기, 재료비 150,000 |
(2 회차) 2025.06.05 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 (집에서 즐기는 간단한 안주) 1. 돼지고기 김치 두루치기 2. 건새우 부추전 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |
(3 회차) 2025.06.12 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 (요즘 감성 따라잡는 근사한 한끼 브런치) 1. 명란바질 크림떡볶이 2. 감자대파 크림스프 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |
(4 회차) 2025.06.19 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 (여름 오기 전 보약이 되는 밥상) 1. 수삼 닭고기 영양밥과 부추 양념장 2. 새송이 버섯 메추리알 장조림 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |
(5 회차) 2025.07.03 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 1. 삼치·꽈리고추 데리야끼 소스 조림 2. 오이 미역 냉국 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |
(6 회차) 2025.07.10 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 1. 부대찌개 2. 미역줄기 볶음 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |
(7 회차) 2025.07.17 (10:00 ~ 13:00) |
함께부엌(3F) | 김남희 | 품격있는 신사의 밥상 1. 황태 뭇국 2. 오이 부추 송송이 |
앞치마, 행주, 담아갈 용기 |