홈
수강신청
강좌

[당사자]와인소믈리에 클래스

키워드
당사자열린교실

 

슬라이드13.PNG
0.+서울런4050+홍보+템플릿.png

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.03.20(19:00 ~ 21:00) 미래설계실(3F) 남은경 ■와인입문 1 지적호기심을 일으키는 알코올음료, 와인
- 와인의 기초 -개요, 역사, 와인의 분류, 매너, 와인음용 온도, 와인보관방법, 와인글라스, 와인용어
재료비 45,000원 - 매회 와인, 핑거푸드 포함
(2 회차) 2025.03.27(19:00 ~ 21:00) 미래설계실(3F) 남은경 ■와인입문 2 와인의맛을 결정하는 것은?
여러 가지 포도품종, 와인 제조과정, 와인테이스팅 방법
-
(3 회차) 2025.04.03(19:00 ~ 21:00) 미래설계실(3F) 남은경 ■경의를 표하고 마시는 몽라쉐! 프랑스 화이트 와인
- 프랑스 르와르, 상파뉴, 알자스, 부르고뉴지역와인
-
(4 회차) 2025.04.10(19:00 ~ 21:00) 미래설계실(3F) 남은경 ■그랑크뤼 클라세- 보르도 와인
- 프랑스 와인 산지별 특성과 주요와인
-
(5 회차) 2025.04.17(19:00 ~ 21:00) 미래설계실(3F) 남은경 ■와인의 성지-부르고뉴 와인
- 테루아, 라벨읽기
-

관련 강좌

  • 남은경
    • - BWS 와인스쿨 3년 수석졸업
    • - 한국예술문화재단 와인인문학 초빙강사
    • - 공무원 연금공단 서울지부 연금아카데미 와인 테이스팅 클래스
    • - WSA 와인아카데미 튜터자격
    • - BWS 와인스쿨 전임강사

문의하기 : 070-7700-8752

신청마감

18 명

28 명

17 명

2025.02.19~
2025.03.19

10,000원

재료비 45,000원 - 매회 와인, 핑거푸드 포함

관련 강좌

[노원][당사자]숲길 걸으며 야생화찾기

#당사자열린교실

#현장수업