일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.03.20 (19:00 ~ 21:00) |
미래설계실(3F) | 남은경 | ■와인입문 1 지적호기심을 일으키는 알코올음료, 와인 - 와인의 기초 -개요, 역사, 와인의 분류, 매너, 와인음용 온도, 와인보관방법, 와인글라스, 와인용어 |
재료비 45,000원 - 매회 와인, 핑거푸드 포함 |
(2 회차) 2025.03.27 (19:00 ~ 21:00) |
미래설계실(3F) | 남은경 | ■와인입문 2 와인의맛을 결정하는 것은? 여러 가지 포도품종, 와인 제조과정, 와인테이스팅 방법 |
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(3 회차) 2025.04.03 (19:00 ~ 21:00) |
미래설계실(3F) | 남은경 | ■경의를 표하고 마시는 몽라쉐! 프랑스 화이트 와인 - 프랑스 르와르, 상파뉴, 알자스, 부르고뉴지역와인 |
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(4 회차) 2025.04.10 (19:00 ~ 21:00) |
미래설계실(3F) | 남은경 | ■그랑크뤼 클라세- 보르도 와인 - 프랑스 와인 산지별 특성과 주요와인 |
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(5 회차) 2025.04.17 (19:00 ~ 21:00) |
미래설계실(3F) | 남은경 | ■와인의 성지-부르고뉴 와인 - 테루아, 라벨읽기 |
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문의하기 : 070-7700-8752
18 명
28 명
17 명
2025.02.19~
2025.03.19
10,000원
재료비 45,000원 - 매회 와인, 핑거푸드 포함