일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.10.15 (10:00 ~ 12:00) |
다누리홀 | 홍전기 | 주제 : 이양주 밑술 담그기 내용 : 전통주 이해 및 밑술 만들기 실습 - 전통주에 대한 이해 - 이양주를 만들기 위한 도구 및 재료 - 실습 : 이양주 밑술 만들기 |
|
(2 회차) 2025.10.22 (10:00 ~ 12:00) |
서로서로 | 홍전기 | 주제 : 이양주 덧술 만들기 내용 : 전통주에 대한 Q&A 및 덧술 만들기 실습 - 이양주에 대한 궁금증 해소 - 시중 판매 막걸리와 이양주의 비교 - 실습 : 이양주 덧술 만들기 |
|
(3 회차) 2025.10.29 (10:00 ~ 12:00) |
서로서로 | 홍전기 | 주제 : 지게미 활용법 내용 : 막걸리 부산물을 활용한 여러 가지 먹거리 만들기 - 후주 만들기 - 가향주 만들기 - 실습 : 모주 만들기 |
|
(4 회차) 2025.11.19 (10:00 ~ 12:00) |
서로서로 | 홍전기 | 주제 : 시음 내용 : 직접 만든 막걸리 시음 - 시판 막걸리 특성 분석 - 이양주 시음 및 비교 |