※ 해당 교육은 동작주식회사와 연계하여 진행하는 교육프로그램입니다.
※ 해당 교육은 국가기술자격증 한식조리기능사 실기시험 위주의 강좌로, 필기시험 접수자 우대입니다.
증빙서류 제출 시 우대입니다. 관련 서류 제출 방법은 아래와 같습니다.
<한식조리기능사 증빙서류 제출방법 - 이메일 발송>
메일주소: jooyoungch@50center.or.kr [메일제목: 한식조리기능사 증빙서류 제출_성명]
- 필기시험 접수 또는 응시자: 접수완료, 접수증, 수험표 등 접수했다는 내용이 담긴 캡쳐본
- 필기시험 응시자: 필기시험 응시 내역이 담긴 캡쳐본
- 필기합격자: 필기 합격 내역이 담긴 캡쳐본
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.09.01 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 개강식 - 한식조리 자격취득에 대한 오리엔테이션 - 재료썰기(실기 25분) |
없음 |
(2 회차) 2025.09.03 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 잡채(35), 육원전(20) | 없음 |
(3 회차) 2025.09.05 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 지짐누름적(35), 화양적(35) | 없음 |
(4 회차) 2025.09.08 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 칠절판(40), 무생채(15) | 없음 |
(5 회차) 2025.09.10 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 생선전(25), 생선찌개(30) | 없음 |
(6 회차) 2025.09.12 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 장국죽(30), 오징어볶음(30) | 없음 |
(7 회차) 2025.09.15 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 섭산적(30), 완자탕(30) | 없음 |
(8 회차) 2025.09.17 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 탕평채(35), 더덕생채(20) | 없음 |
(9 회차) 2025.09.19 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 도라지생채(15), 두부젓국찌개(20), 홍합초(20) | 없음 |
(10 회차) 2025.09.22 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 겨자채(35), 오이소박이(20) | 없음 |
(11 회차) 2025.09.24 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 콩나물밥(30), 너비아니(25) | 없음 |
(12 회차) 2025.09.26 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 비빔밥(50), 육회(20) | 없음 |
(13 회차) 2025.09.29 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 더덕구이(30), 오징어볶음(복습) | 없음 |
(14 회차) 2025.10.01 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 미나리강회(35), 북어구이(20) | 없음 |
(15 회차) 2025.10.10 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 표고전(20), 풋고추전(25), 재료썰기(복습) | 없음 |
(16 회차) 2025.10.13 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 배추김치(35), 제육구이(30) | 없음 |
(17 회차) 2025.10.15 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 생선양념구이(30), 두부조림(25) | 없음 |
(18 회차) 2025.10.17 (14:00 ~ 18:00) |
4. 익힘공간 | 한식조리사 강사진 | - 종강식 - 대청소 - 소감 발표 및 종강 |
없음 |